Sob olhar de Escudero, Corinthians joga mal, mas vence e vai ao G-4

28/01/2009 23:53

Ele ainda não foi anunciado oficialmente nem vestiu a camisa do Corinthians, mas já conheceu o clima do Pacaembu e mostrou ser pé quente. Na noite desta quarta-feira, o argentino Sergio Escudero sentiu um pouco do sofrimento alvinegro na difícil vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo, pela terceira rodada do Paulista.

Com gols de Chicão e de Diogo e graças a boas defesas de Felipe, o time de Mano Menezes suou para conquistar seu segundo triunfo e chegar aos sete pontos, entrando no G-4. Mas se voltou a apresentar um futebol ruim, o Corinthians pelo menos permitiu que a torcida e Escudero deixassem o Pacaembu após um resultado positivo (na estreia em casa havia empatado com o Barueri por 2 a 2).

O lateral/zagueiro argentino, inclusive, conta as horas para finalmente começar a trabalhar pelo clube. Aprovado nos exames médicos e acertado com o Corinthians há semanas, ele ainda aguarda o pagamento alvinegro ao Argentinos Juniors para, enfim, vestir o uniforme alvinegro.

Em campo, o gol de Chicão aos três minutos poderia muito bem ser um sinal de que o Corinthians conseguiria uma vitória sem grandes dificuldades nesta noite. Mas não foi. O time não apresentou a evolução desejada por Mano Menezes e complicou o que parecia fácil.

O Botafogo até respeitou os anfitriões no início, mas o Corinthians abusou dos erros. Falhou nos domínios, nas tabelas e nos passes próximos à área. As raras finalizações também pouco assustaram Paulo Musse. Atrás, a distância da defesa para o meio-campo permitiu ao Botafogo adotar postura mais abusada. Das numeradas, Escudero não deve ter gostado do que viu.

Se o Botafogo tivesse mais qualidade ofensiva, a vitória parcial duraria pouco tempo. Felipe também foi importante, realizando duas boas defesas. Os visitantes ainda reclamaram de suposto pênalti de André Santos, mas o árbitro nada marcou.

"Toda hora está sobrando um sem marcação no nosso meio-campo, precisamos conversar para diminuir esse espaço", avaliou Elias no intervalo, em discurso repetido por companheiros. No vestiário, Mano Menezes puxou a orelha do time, que pelo menos voltou mais aceso.

Elias e Cristian quase ampliaram no início do segundo tempo. O Botafogo não se intimidou e apostou nos contra-ataques, já que sua armação estava mal. Mesmo após perder Saci machucado, o Corinthians esboçou uma pressão final para ficar mais confortável. E após abusar na falta de pontaria, Diogo conseguiu estufar as redes em chute de fora da área aos 39min para alegria da torcida e de Escudero.

"Hoje foi aquela noite em que nada deu certo, a equipe jogou abaixo do esperado, mas pelo menos a vitória veio. Em time grande tem que ser assim: quando não joga bem, é preciso vencer", disse Felipe ao fim do jogo, resumindo o sentimento corintiano.

Fonte: Alexandre Sinato em São Paulo (Uol Esporte)